MAGAZINE SOUJAR

sábado, 6 de junho de 2015

PP VNX - DECOLANDO

Varig ex-737-300 (PP-VNX) - São José dos Campos (SJK), SP, Brasil.

Varig ex-737-300 (PP-VNX) - São José dos Campos (SJK), SP, Brasil.


NAS ASAS DA VARIG

“  NAS ASAS DA VARIG ... “ – Recentemente ganhei uma coleção de Menus e Cartas de Vinhos servidos pelas Companhias Aéreas em 1998 e 1999. Dá para perceber que o serviço era de “primeira classe”, em todas as acepções da palavra. 

Percebendo as novas tendências mundiais de consumo na época, a VARIG analisou a excelente qualidade de novos países produtores e resolveu mudar a sua Carta de Vinhos com a consultoria de Danio Braga. Pesquisaram a Califórnia, a Africa do Sul, a Austrália e o Chile, além dos tradicionais países produtores da Europa e criaram uma novo caminho enológico, estando certos que ganhariam em qualidade, e oferecendo uma Carta de Vinhos mais rica, dinâmica, como justamente deveriam ser todas a Cartas de Vinho !

Assim sendo, para termos um gostinho do que era viajar na Primeira Classe da VARIGem 98, os vinhos servidos eram:
Champagnes: Gosset Celebris 1990, Moet et Chandon Brut Imperial 1992 e o Espumante Chandon produzido no Brasil (para vôos para Argentina e Chile).
- Vinhos Brancos: Chablis Grand Cru Bougros 1994, Schloss Vollrads Rheingau Riesling Kabinett 1994, Louis Latour Grand Ardeche Chardonnay 1995.
Vinhos Tintos: Amarone Zenato 1991 , Chateau Les Hauts de Pontet  Pauillac 1994, Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 1994. E Porto Graham´s Vintage Port 1985.
Apenas para dar mais uma pontinha de satisfação, Os Whiskies servidos eram: Ballantine´s 17 years old, Johnnie Walker Black Label 12 years old e Chivas Regal 12 years old. Conhaque Rémy Martn X.O.;  Drambuie e Cointreau completavam a lista de digestivos.

Já na Primeira Classe da VARIG, em 99, os vinhos servidos eram:
Champagnes: Bruno Paillard Millésime 1989, Gosset Grand Millésime 1989, Laurent-Perrier Brut L.P., Moet et Chandon Brut Imperial 1992.
Vinhos Brancos: Chablis Grand Cru Grenouilles 1995, Léon Beyer Gewurztraminer 1997, Meerlust Chardonnay 1996, Trio Chardonnay  1997 (para vôos para Argentina e Chile).
Vinhos Tintos: Amarone Zenato 1993 , J. Lhor Cabernet sauvignon 1996, Chateau  Haut-Beychevelle Gloria 1996, Caballero de La Cepa Cabernet Sauvignon 1996, Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 1996. E Porto Graham´s Single “Malvedos” Vintage Port 1986 e Dow´s Late Bottled Vintage 1992
Para completar a informação, os Whiskies servidos eram:  Ballantine´s 18 years old, Johnnie Walker Black Label 12 years old e Chivas Regal 12 years old. Conhaque Rémy Martn X.O.;  Drambuie e Cointreau integravam a lista de digestivos.

Em paralelo, em 2002, voando pela Thai Airways, a Carta de Vinhos também chamava a atenção pelos rótulos servidos: Champagne Dom Perignon Vintage 1995, Champagne Duval LeRoy Cuvée des Roys 1991, Chablis Montmains 1998, Alsace Grand Cru Domaines Schlumberger Grand Cru Spiegel Pinot Gris 1998, Chateau Desmiraiç Margaux 1999, Ladoix Premier Cru “Les Corvées” 1998. O conhaque servido como digestivo era o Hennessy Paradis Le Chai Du Fondateur.

Vê-se que viajar pela Primeira Classe tinha e tem seus privilégios... Um abraço para o Torres que teve o privilégio de degustar todos estes rótulos e saber que há quatro estilos inconfundíveis de vinhos: os brancos, os tintos, o que ele gosta e os que ele não gosta !